Tecedeiras, tecelões e alfaiates em Loulé nos finais da Idade Média - Sequeira, Joana (2024)
Partindo do núcleo de documentação municipal, complementado com outras fontes esparsas, neste artigo procura-se perceber quem eram os mesteirais do têxtil e do vestuário em Loulé, nos finais da Idade Média, que produtos fabricavam e ‘com que linhas se cosiam’, isto é, como é que as suas atividades profissionais eram regulamentadas e fiscalizadas e qual era o seu estatuto económico e social. A análise incide maioritariamente no século XV porque foi sobretudo para esse período que se encontrou informação na documentação consultada.