Deveres de lealdade na relação de trabalho - Carvalho, Alexandre de Jesus de Almeida Marques de (2016)
Resumo: O estudo realizado no âmbito desta dissertação de mestrado centra-se na análise dos deveres de lealdade na relação de trabalho. Questionamos o seguinte: De que se compõe um comportamento desleal? Qual o fundamento dos deveres de lealdade? Existem especificidades dos deveres de lealdade no seio do Direito do Trabalho? Quais as consequências da violação desses deveres? Que as respostas a estas perguntas sirvam de roteiro ao leitor que busca outros territórios de conhecimentos sólidos e sustentados. Para que, no final da caminhada, se sinta em condições de identificar e justificar se um determinado sujeito incumpre deveres de lealdade, debitando-lhe as devidas consequências. Esse é o nosso desígnio.