Relatório de Estágio na Embaixada do Peru em Portugal - Soares, Andreia Silveira (2024)
O presente relatório corresponde à realização do estágio curricular referente à componente não-letiva do Mestrado em Ciência Política e Relações Internacionais, executado na Embaixada do Peru em Portugal. O estágio focou-se centralmente na Secção Consular da Embaixada e nos procedimentos consulares que lhe são delegados, mas também em outras tarefas administrativas e culturais. Dividido em três diferentes capítulos, o relatório de estágio começa por analisar a estrutura da Embaixada e as suas funções específicas, assim como a comunidade peruana e as relações entre Portugal e o Peru. Num ponto central do trabalho, são descritas todas as tarefas e funções desenvolvidas ao longo do estágio, tal como as suas respetivas conclusões. Para finalizar, o relatório contém uma componente de investigação, que procura analisar o impacto das quotas de género na participação política das mulheres peruanas.