Estudo do comportamento do ícone no âmbito do Responsive design - Garcês, José (2015)
Este projecto tem como objectivo principal a análise do comportamento dos ícones enquanto elementos gráficos do ambiente adaptável da web. Para isso recorreu-se a uma contextualização da web e interface gráfica de forma a compreender a relação existente entre os meios gráficos e os diferentes dispositivos electrónicos que os alojam. Permitindo assim esclarecer o modo como as circunstâncias condicionam o caráter dos ícones. Assim, o presente projecto apresenta uma série de experimentações visuais focadas em ícones responsivos, com diferentes propriedades e características e com o objetivo de delinear as suas limitações e potenciais em relação às propriedades flexíveis da web. Desta forma, procura-se não só estudar estes ícones adaptáveis no seu estado finalizado, mas também traçar possíveis metodologias para a elaboração dos mesmos.