The Ibero-Armorican Arc: a collisional effect against an irregular continent? - Dias, Rui (1995)
Neste artigo os autores fazem uma revisão dos eventos tectónicos descritos para os ramos sul e norte do Arco Ibero-Armoricano, propondo um modelo para a génese desta macro-estrutura que teria sido formada devido a um processo de colisão contra um promontório da Gondwana.