Relatório de Estágio Curricular - SMAS - Serviços Municipalizados de Água e Saneamento (Guarda) - Pernassi, Bruno (2018)
Este trabalho está dividido em três capítulos, sendo eles a apresentação dos Serviços Municipalizados da Câmara Municipal da Guarda (SMAS), local onde realizei o período de estágio, descrição das atividades realizadas neste e, por último, e em sequência direta do anterior, um último capítulo, onde sugiro possíveis melhorias em atividades internas do SMAS através da logística da empresa. O estágio realizado é uma etapa obrigatória para a conclusão do curso de licenciatura em Gestão no Instituto Politécnico da Guarda (IPG) e necessário para a obtenção do diploma do processo de Dupla Titulação, que estou a realizar pelo período de um ano e, assim que retornar ao Brasil, finalizar o curso lá, na Universidade Presbiteriana Mackenzie (UPM) e obter os dois diplomas. A prática do estágio pelo aluno universitário tem como objetivo reforçar os conceitos do curso ao longo do tempo no mercado de trabalho, onde o aluno realiza atividades que condizem com a sua área. Com isto, o estágio realizado por mim no SMAS visa identificar pontos já estudados em Gestão, tanto no Brasil como em Portugal.