A complementaridade entre emigração e imigração: Entrevista com Pedro Góis - Vidigal, Inês (2024)
Pedro Góis é sociólogo. Atualmente, leciona na Faculdade de Economia da Universidade de Coimbra e é investigador no Centro de Estudos Sociais. Publicou vários livros e diversos artigos em Portugal e no estrangeiro sobre migrações internacionais, sociologia da etnicidade e sociologia da identidade. No campo das migrações em Portugal e/ou Europa, publicou sobre emigração portuguesa, cabo-verdiana, ucraniana e brasileira. É membro da Associação Portuguesa de Sociologia, onde co-coordenou, até recentemente, a Secção Temática de Sociologia das Migrações, Etnicidade e Racismo. É membro de várias redes internacionais, nomeadamente a rede IMISCOE, o Consórcio Europeu de Pesquisa Política (ECPR) e a comunidade de revisão por pares do Migration Network Hub da Unidade de Conhecimento e Coordenação do Centro Global de Análise de Dados de Migração (GMDAC).