O Jornalismo Cultural do PÚBLICO na Era Digital - Robert, Sofia Mestre (2018)
Este relatório surge no seguimento de um estágio de três meses realizado na secção do Online do jornal PÚBLICO. O presente trabalho tem como objetivo analisar a forma como a secção de Cultura do PÚBLICO tem utilizado as ferramentas digitais disponíveis, em particular na cobertura de grandes eventos culturais. Para isso, analisouse a cobertura de um evento mediático internacional como os Óscares, entre 2014 e 2018, para caracterizar a evolução dessa cobertura e identificar formatos inovadores. Utilizouse como metodologia uma análise de conteúdo complementada com uma entrevista. Este estudo permite concluir que embora tenha havido um aumento do uso das ferramentas disponíveis no mundo digital entre 2014 e 2018, a cobertura fica ainda aquém do que a tecnologia atual permite.