Relatório de diagnóstico local de segurança - estudo exploratório do Funchal - Sani, Ana Isabel (2022)
Este estudo que visou avaliar a percepção de segurança e crime /vitimação na cidade do Funchal. Entre os objectivos específicos contaram: i) Levantamento de dados sociodemográficos da área urbana avaliada; ii) Caracterização da perceção de (in)segurança dos sujeitos avaliados; ii) Conhecimento acerca das experiências de vitimação direta e indireta; iv) Apreciação pela população sobre o controlo social (formal e informal); v) Avaliação do envolvimento dos cidadãos na resolução dos problemas da sua comunidade.