Relatório de Estágio Curricular – Artspazios - Arquitetos e Designers (Viseu) - Magalhães, Marta (2013)
O estágio curricular teve início no dia 23 do mês de Setembro do ano 2013 e terminou no dia 8 do mês de Novembro do ano 2013, sendo concluído em 280 horas. Decorreu na empresa Artspazios – Arquitetos e Designers, localizada no centro da cidade de Viseu. No decorrer dos primeiros dias houve uma fase para ambientação ao espaço, contudo propuseram um exercício inicial em que o objetivo foi a construção virtual de quatro móveis, cujas dimensões originais não eram apresentadas por ausência de dados. Em resposta a este problema, desenhei estes produtos no programa informático AutoCad 2013, aplicando dimensões baseadas em fotografias e pesquisas relacionadas com estes mesmos. Após a conclusão do primeiro exercício, foi proposto o desenvolvimento de uma linha de mobiliário que inclui duas mesas-de-cabeceira, um aparador e três louceiros cuja inspiração foi o “vintage”; sendo então o projeto final. Para a execução destes projetos, utilizei o programa informático Autocad 2013, para melhor perceção e enquadramento dos desenhos a três dimensões. Para tratamento de fotografia utilizei o programa Photoshop. No decorrer do estágio ainda foram feitos outros trabalhos, que contribuíram de certa forma para o adiantamento de pequenos detalhes essenciais para a abertura da futura loja de artigos para o lar, gerida pela empresa.