“Uma coroa na testa da cidade”: a Biblioteca Geral, presente e futuro. - Fiolhais, Carlos (2009)
"A Biblioteca Geral da Universidade de Coimbra guarda tesouros que nos trazem a memória de cinco séculos de história do tempo português e mundial. Permanece algo nebulosa a sua origem, mas decerto desde que há Estudo Geral em Portugal que há um sítio para os livros necessários ao estudo."