Polifonia na Sé de Angra? Três impressos de sacra portuguesa do século XVII - Henriques, Luís (2012)
Este artigo surge no seguimento da descoberta de três impressos de polifonia vocal sacra portuguesa do século XVII na Sé de Angra (Angra do Heroísmo) no âmbito da catalogação do fundo musical do Arquivo Capitular desta Sé. Trata-se do livro de Magnificat e o Liber Missarum de 1621 de Duarte Lobo e o livro de Magnificat de Manuel Cardoso. Aqui são levantadas algumas hipóteses preliminares sobre a origem destes livros e a sua utilização pela capela da Sé de Angra.