Recrutamento e seleção em trabalho temporário - Coelho, Raquel Sofia Delgado (2022)
Com as constantes incertezas e oscilações do mercado de trabalho, as empresas vêem-se obrigadas a criar as melhores estratégias para não serem ultrapassadas por empresas concorrentes. Deste modo, o processo de Recrutamento e Seleção passa a ser vistos como uma das peças fundamentais a adotar para o sucesso organizacional. O presente relatório intitulado “Recrutamento e Seleção em Trabalho Temporário, na Adecco Recursos Humanos” resulta do estágio curricular para a obtenção do grau de Mestre em Gestão de Recursos Humanos, pela Coimbra Business School | ISCAC. O estágio foi realizado na empresa Adecco Recursos Humanos na agência de Coimbra, decorrendo entre os meses de janeiro a julho de 2022, perfazendo um total de 960 horas. A Adecco, enquanto multinacional na vertente dos Recursos Humanos, dispões de várias áreas de atuação, desde o Recrutamento Especializado, Training, Outsourcing até ao Trabalho Temporário, com o objetivo de oferecer diversas soluções aos seus clientes. O estágio teve como principal foco o Recrutamento e Seleção no Trabalho Temporário na Adecco. Foram realizadas várias tarefas ao longo do estágio, nomeadamente no Recrutamento e Seleção, Atendimento Telefónico, Acolhimento de candidatos, Análise e Triagem de Candidaturas, e também tarefas ao nível Administrativo de Recursos Humanos. Por fim, a partir da revisão da literatura efetuada e das tarefas realizados ao longo do estágio, foi possível cumprir os objetivos inicialmente estipulados e desenvolver uma reflexão crítica sobre o processo de Recrutamento e Seleção em Trabalho Temporário.