Um primeiro olhar sobre o povoamento romano de Vila Viçosa - Carneiro, André (2014)
Apresentam-se os dados existentes sobre os sítios romanos no actual concelho de Vila Viçosa, analisando-se o que teria sido a arquitectura de povoamento em época imperial neste território.