Uso do infliximab na consulta de gastrenterologia pediátrica - Marques,Rita (2012)
Introdução: O infliximab e um anticorpo monoclonal utilizado na doença inflamatória intestinal (DII) refrataria. Objetivo: Avaliar a resposta clinica e os efeitos adversos da terapêutica com infliximab na DII em doentes pediátricos. Métodos: Estudo descritivo, analítico e transversal dos doentes da consulta de gastrenterologia pediátrica que ingressaram em protocolo terapêutico com infliximab. Resultados: Dos 6 doentes que realizam terapêutica monoclonal com infliximab, 5 apresentam doença de Crohn moderada a grave e um colite ulcerosa. Verificou-se remissão clinica em 5 doentes. Observou-se resolução das alterações analíticas apos 6 meses de terapêutica. Verificaram-se 2 reações alérgicas ligeiras e uma elevação transitória das transaminases. Conclusões: Em concordância com o descrito na literatura, na nossa população a terapeutica com infliximab tem sido bem tolerada e eficaz no controlo da doença.