Valorização do direito desportivo resultante da formação - Cruz, Sérgio Nuno da Silva Ravara Almeida (2010)
O presente artigo trata dos direitos respeitantes a jogadores formados internamente pelas organizações dedicadas ao futebol, às quais podem vir a prestar serviços como desportistas profissionais. O problema reside no facto de os direitos desportivos sobre os referidos jogadores não serem reconhecidos no balanço da entidade formadora, por dificuldades no estabelecimento de um critério fiável de valorização. Considerando o modelo contabilístico vigente, procura-se uma solução que permita o reconhecimento dos direitos desportivos sobre jogadores formados internamente no balanço, a título de activo intangível, com base em critérios fiáveis de valorização. Tendo em vista a valorização fiável dos direitos desportivos respeitantes a jogadores formados internamente, apresenta-se uma solução assente no método dos centros de custo.