Relatório de Estágio Curricular – Município de Estarreja - Nunes, Vitor (2010)
O Relatório de Estágio curricular aqui apresentado corresponde a uma unidade curricular do 3º ano da Licenciatura em Turismo e Lazer da Escola Superior de Turismo e Hotelaria do Instituto Politécnico da Guarda. O referido Estágio foi realizado em Estarreja, mais propriamente no Projecto Municipal BioRia tendo sido iniciado no dia 10 de Agosto e terminado no dia 10 de Novembro do mesmo ano. Dentro das várias actividades que foram realizadas há que destacar o atendimento aos visitantes durante o período de abertura do Centro de Interpretação Ambiental (CIA) e a revisão exaustiva do Plano Estratégico de Desenvolvimento Turístico de Estarreja. Outro aspecto a salientar é o enriquecimento que estas actividades proporcionaram e que levaram a um conhecimento mais profundo do património histórico, cultural, religioso e turístico do concelho de Estarreja. Posto isto, o relatório encontra-se dividido em três partes. A primeira parte consiste na caracterização geográfica e histórica do concelho e na abordagem à actividade do mesmo. A segunda parte refere-se à apresentação do Projecto BioRia onde decorreu o estágio. Na terceira parte são apresentadas as actividades desenvolvidas no projecto e funções que o estagiário teve a oportunidade de realizar e por último apresenta-se a conclusão sobre o estágio realizado.