Projeto de reestruturação do abastecimento de uma família de produtos de uma empresa da indústria automóvel - Araújo, Inês Alice Pinho de (2016)
O presente documento reflete a essência do Projeto levado a cabo, cujo propósito residiu na apresentação de propostas alternativas ao método atual de abastecimento e recolha de postos de trabalho específicos. Por forma a propor soluções alternativas que se ajustassem ao caso prático, era preponderante perceber o que tornava o procedimento atual ineficiente. Como alternativas ao método atual levantaram-se como hipóteses a implementação de um sistema de transportadores ou o recurso a um comboio logístico. Com o intuito de comprovar a viabilidade das soluções, estudou-se o princípio de funcionamento e avaliaram-se as soluções propostas à luz dos indicadores que a organização considerava como os indicados para apoiar a tomada de decisão, sendo estes: o Overall Equipment Effectiveness e Total Cost of Ownership.