O impacto da magnificação na prática da medicina dentária - Souza, Rafael Rodrigues Silva de (2024)
Desde os tempos passados, a magnificação tem sido aplicada a várias áreas da medicina e das ciências. Os exemplos mais preponderantes são no campo da biologia, da optometria e em vários estudos que exigem uma abordagem detalhada dos microrganismos. “Magnificação” é também relacionada ao aumento da imagem real e ao suporte visual. À medida que as capacidades dos microscópios evoluem e incluem novas e mais avançadas capacidades, os profissionais da saúde obterão uma familiaridade crescente com os benefícios que este instrumento traz para as suas carreiras. Por isso, a magnificação apresenta-se, frequentemente, como um argumento altamente valorizado pelo impacto positivo que esta representa na prática clínica dos médicos. Ao longo deste trabalho começamos por realizar uma revisão histórica da literatura de forma a revelar o impacto das tecnologias de magnificação na melhoria das condições de trabalho dos médicos dentistas em diversas áreas de atuação. Os resultados dos estudos analisados tendem a apontar para a ideia abrangente de que a magnificação é fundamental para o futuro das práticas da medicina dentária. Com suas desvantagens inerentes, os custos e o período de adaptação, parecem ser compensados pelos benefícios que proporcionam, ou seja, o aumento da capacidade visual e da qualidade dos tratamentos, a melhoria da as condições ergonómicas, a facilidade de criação de gravações documentais digitais e melhor comunicação entre técnicos e pacientes.