A depressão nas perturbações da alimentação - Nodin, Nuno (1999)
É conhecida, ainda que muito pouco discutida na literatura, a associação entre perturbações do comportamento alimentar, nomeadamente a Anorexia e a Bulimia Nervosas, e problemáticas do foro depressivo. Neste artigo procede-se a uma revisão da bibliografia existente sobre a relação entre aquelas perturbações alimentares e a depressão. São apresentados diversos dados relativos a esta associação e discutidas as diversas hipóteses explicativas existentes nesta área. Particular atenção é dada à hipótese que enquadra a Anorexia e a Bulimia Nervosas no âmbito das patologias aditivas, donde os fenómenos depressivos decorreriam de uma problemática de dependência subjacente.