Reabilitação e Segurança do Centro Histórico de Vila Nova de Gaia. Um Projecto de Protecção Civil - Almeida, Salvador de Pinho Ferreira de (2012)
Tese de doutoramento em Geografia, no ramo de Geografia Física, apresentado à Faculdade de Letras da Universidade de Coimbra