Uma proposta de linguagem de programação para robótica - Arnold, Gustavo V. (2002)
Este artigo destina-se a apresentar alguns problemas existentes nas linguagens de programacão de robôs, e uma possível solucão dos mesmos através da utilização da linguagem Reativa Síncrona RS. Uma implementacão prática será apresentada a fim de mostrar como o uso desta linguagem pode facilitar o desenvolvimento de programas para os robôs, neste caso, industriais. Entretanto, verifica-se a necessidade da existência de um módulo intermediário responsável por traduzir uma linguagem declarativa para código final de diferentes robôs, a fim de garantir a portabilidade de código.