Tenés que estar siempre mirando: múltiples significados de los conceptos de riesgo y la seguridad en contextos de privación de libertad - Ezquerra,Pablo (2020)
Este artículo se propone ser un aporte para el análisis del riesgo y la seguridad en organizaciones dedicadas a la ejecución de medidas para la población en conflicto con la ley penal. Es decir, que este artículo intenta avanzar en un marco teórico que permita analizar las particularidades de la gestión del riesgo en entornos de privación de libertad como son las prisiones. Para ello se toma información del caso del Instituto Nacional de Inclusión Social Adolescente (INISA), del Uruguay. Esta es la única institución en el país dedicada a la gestión de medidas sobre adolescentes que fueron condenados por un delito. El objetivo central será analizar qué diferentes significados de seguridad coexisten en el trabajo cotidiano y cómo estas diferentes perspectivas confluyen en el trabajo real.