Relatório de Estágio Profissional - Hospital de São João no Porto - Farmácia Nova em Portalegre - Belo, André (2017)
Este relatório do estágio profissional, surge no âmbito do plano curricular do 4º ano, do Curso de Farmácia – 1ºciclo, da Escola Superior de Saúde, do Instituto Politécnico da Guarda, tendo como horas totais 840 horas, distribuídas pelos dois semestres. O estágio em Farmácia Hospitalar realizou-se no primeiro semestre, entre 10 de outubro de 2016 e 27 de janeiro de 2017, com um total de 420 horas. Este estágio foi realizado no Hospital de São João (HSJ). O estágio em Farmácia Comunitária realizou-se no segundo semestre, entre 6 de Março e 31 de Maio de 2017, com um total de 420 horas, foi realizado no Farmácia Nova em Portalegre. No que diz respeito ao desenvolvimento e organização deste relatório, este está dividido em três capítulos, o primeiro diz respeito ao Relatório de Estágio na Farmácia do Hospitalar de São João, o segundo diz respeito ao Relatório de Estágio na Farmácia Nova em Portalegre e o terceiro diz respeito ao Projeto de Investigação. O terceiro capítulo é um estudo onde foi avaliada a prevalência de azia, um dos principais sintomas da Doença do Refluxo Gastro Esofágico, no distrito de Portalegre, e também foram avaliados os fatores de risco desta doença, bem como a terapêutica utilizada.