Posicionamento e retenção em Ginásios e health clubs - Gonçalves, Celina (2009)
O exercício físico deixou de ser visto simplesmente como forma de lazer para passar a ser uma necessidade de bem-estar, promoção de saúde, redução de stress e combate da obesidade. Acrescem razões que se prendem com a harmonia, o culto do corpo, a estética, o retardar do envelhecimento e o reequilíbrio emocional – conceito wellness difundido nos Ginásios e Health Clubs. Estes precisam de interagir permanentemente com os sócios na sua constante manutenção – retenção. O presente poster apresentará em que medida é que a retenção, no contex- to dos Ginásios e Health Clubs, é influência pela percepção dos sócios e como é que essa percepção influência o sócio a perma- necer. Utilizar-se-á uma metodologia qualitativa e quantitativa através de recurso à entrevista e ao questionário. Na análise qualitativa utilizar-se-á a análise de conteúdo e na quantitativa a estatística descritiva e inferencial.