Optimização de Sítios Web para Motores de Busca – Um Estudo Empírico - Silva, Nuno (2014)
O posicionamento de um sítio web nos primeiros lugares dos rankings elaborados pelos motores de busca torna-o mais visível aos olhos dos internautas, o que constitui uma clara vantagem competitiva face a sítios web concorrentes. Para que se possa alcançar essa vantagem competitiva é importante proceder à sua optimização no sentido de que seja facilmente localizado e bem avaliado pelos motores de busca. Este artigo identifica algumas das principais técnicas de optimização e baseia-se no método de investigação-acção para fornecer evidência de que a evolução positiva de alguns indicadores, nomeadamente, o número de visitas, tráfego, bem como uma melhor posição do sítio no SERP (Search Engine Results Page) resultou, em parte, da aplicação dessas técnicas de optimização a um sítio web que suporta a realização de leilões de automóveis em Portugal.