Abuso sexual entre adolescentes: um estudo de caso - Alves, Pedro Filipe da Silva (2020)
Tem lugar na adolescência, o período em que se dá no ser humano, um conjunto de alterações, físicas, mentais, emocionais, sociais e sexuais. É por tanto, nesta fase, que se verifica um aumento do interesse e da curiosidade pelos aspetos relacionados com a sexualidade, e que, por consequência, resultam na experimentação e adoção de comportamentos sexuais. Em alguns casos, que não correspondem à norma, os comportamentos sexuais perpetrados têm contornos violentos. Assim, o comportamento sexual abusivo na adolescência, é um tema que cada vez mais, tem captado a atenção dos especialistas, que se têm debruçado sobre esta problemática, investigando e desenvolvendo estudos com o intuito de perceber sobre as várias características e especificidades relacionadas com os jovens que cometem este tipo de desvio comportamental. Como tal, este projeto de graduação pretende através da revisão da literatura e do estudo de um caso de abuso sexual entre adolescentes, tentar identificar as possíveis motivações que possam impulsionar tais comportamentos abusivos.