Reabilitação biomimética na zona estética: a propósito de um caso clínico - Pitschieller, Ricardo Pinho da Cruz (2013)
BIOMIMÉTICA a palavra decomposta quer dizer BIO (Estruturas biológicas) e MIMÉTICA (vem do Grego Mimétikos, e significa capaz de imitar). É um conceito em Medicina Dentária em que se procura reproduzir a estrutura biológica na sua imitação mais aproximada, com materiais que integram de maneira harmoniosa e que equilibram a Biologia, a biomecânica, a função, e a estética. A biomimética em Medicina Dentária tem vindo a desempenhar um papel mais relevante entre os clínicos devido á sua abordagem ultra conservadora permitindo ao paciente preservar ao máximo o seu órgão dentário e o respeito pelas estruturas vizinhas. Este relatório de caso descreve um caso clínico no qual um paciente adulto do sexo feminino com múltiplos diastemas nos dentes antero-superiores e antero-inferiores é tratado com restaurações ultra finas em cerâmica aderida com uma redução mínima nos antero-superiores e no incisivo central inferior direito e sem redução no incisivo lateral inferior direito e canino inferior direito.