Relatório de Estágio Curricular - AYR- Consulting, Trends & Innovation, S.A. (Lisboa) - Freitas, Orlando (2012)
Durantes os 3 meses de estágio na empresa o estagiário procurou dar sempre o melhor de si, quer a nível pessoal quer profissional, com correção, aplicando os princípios humanísticos que a vida lhe ensinou bem como os conhecimentos teóricos adquiridos na licenciatura de Marketing. As actividades desenvolvidas pelo estagiário divergiram um pouco do plano apresentado no início. O estagiário durante as primeiras 3 semanas analisou e extraiu conteúdos do livro “És um Produto de Sucesso”, conteúdo esse que iria ser inserido na plataforma informática designada de Ayr Insights. Em seguida, com a ajuda de mais dois colegas de estágio (Carla Quelhas e Diogo Pinto) realizou uma análise interna e externa e, uma análise SWOT para uma empresa, a “ConsultaClick”, que actua no sector de prestação de serviços. Em simultâneo o estagiário foi sempre entregando os Cool examples4 que lhe foram pedidos no início do estágio, conseguindo com sucesso a publicação de quatro Cool Examples de sua autoria na Science of the Time. Analisou e corrigiu Cool Examples feitos por alunos da escola de Campinas, no Brasil, com a finalidade de depois serem inseridos e relacionados com tendências. Por fim, foi proposto ao estagiário como projecto final a elaboração de um plano de negócios acompanhado de um plano de marketing. Foi-lhe dada toda a liberdade para criar o seu próprio negócio e pôr em prática todos os conhecimentos adquiridos.