O Diário de Notícias e o 25 de Novembro de 1975: um momento de mudanças - Gomes, Pedro Marques (2013)
O presente artigo pretende analisar as transformações operadas no Diário de Notícias, após os acontecimentos do 25 de Novembro de 1975, um momento de viragem no processo revolucionário português. Assim, analisando o caso concerto deste jornal, podemos concluir que, através da nomeação de novas estruturas administrativas e directivas e do afastamento de alguns trabalhadores, procedeu-se a uma ruptura em relação à anterior linha editorial do jornal. No entanto, esta nova atitude dos órgãos superiores do DN não foi pacífica, colhendo resistência no seio da empresa, o que demonstra, em última análise, não só a importância da imprensa neste período, como também o poder dos trabalhadores sobre este jornal em concreto.