[recensão crítica a ] FRANCO, José Eduardo & CABANAS, Maria Isabel Morán. O Padre António Vieira e as Mulheres – O Mito Barroco do Universo Feminino. Porto: Campo das Letras, 2008. 233 p. - Alves, Susana Mourato (2010)
Recensão crítica ao livro O Padre António Vieira e as Mulheres – O Mito Barroco do Universo Feminino, o qual corresponde ao catálogo fundamentado das figuras femininas, fictícias ou reais, inscritas no Sermonário Vieirino e organizadas em perspectiva contrastante, à luz de duas entidades bíblicas fundamentais da estética barroca: Eva, mulher-tentação, e Maria, mulher-redenção.