Introdução. Acolhimento de crianças e Jovens - Tomás, Catarina (2019)
O atual dossier temático da Revista Configurações reúne um conjunto de nove artigos acerca do “Acolhimento de Crianças e Jovens” que são uma contribuição reflexiva e crítica acerca do fenómeno. Os/as autores/as escolheram maioritariamente os contextos português e brasileiro como âmbito privilegiado para apresentar debates e transformações que foram marcando nas últimas décadas o acolhimento de crianças e jovens. Não obstante, inscrevem-se, na realidade, na discussão e preocupações que, a nível internacional, têm vindo a ser desenvolvidas.