Imigrantes portugueses qualificados em Londres: Entrevista com Cláudia Pereira - Pinho, Filipa (2019)
Cláudia Pereira é doutorada e licenciada em antropologia pelo ISCTE-IUL. Investigadora no ISCTE-IUL, tem estado integrada no Centro de Investigação e Estudos de Sociologia. Em 2012, iniciou um projeto de pós-doutoramento em sociologia, sobre a relação entre a crise financeira e a emigração portuguesa qualificada para Londres, em particular, os enfermeiros. Foi coordenadora executiva do Observatório da Emigração de 2017 a 2019. Atualmente, é Secretária de Estado para a Integração e as Migrações. Os seus interesses de investigação incluem a emigração e imigração, tráfico laboral e migrações qualificadas. Entre outras publicações, coorganizou o livro de acesso aberto New and Old Routes of Portuguese Emigration: Uncertain Futures at the Periphery of Europe.