Economia circular - o amanhã da sustentabilidade - Praça, Lídia Galvão (2018)
É consensual, um pouco por todo o mundo que a alteração de paradigma económico (linear para circular) é uma necessidade e um imperativo para um crescimento sustentável. Urge, por isso, promover a mudança do modelo tradicional, assente na recolha, produção e eliminação, para um modelo designado por circular, em que a eco-inovação tem um papel primordial. Analisar as principais ações da União Europeia (UE), com suporte legislativo que têm ocorrido neste contexto, bem como, o que se perspetiva no futuro, é um dos principais objetivos deste trabalho. Objetiva-se também, para melhor clarificação da temática em causa, analisar as contas nacionais do setor dos bens e serviços ambientais e apresentar alguns casos de sucesso de empresas portuguesas. É um trabalho exploratório, baseado em publicações da especialidade e em estatísticas da UE e do INE português.