Richesse patrimoniale et culture - Pozenato, Kenia Maria Menegotto (2015)
Cette communication vise à analyser les changements dans les concepts de richesse, de patrimoine et de richesse patrimoniale, en cherchant finalement à comprendre lesmotivations qui conduisent les hommes à attaquer et détruire le patrimoine culturel des vaincus. Ce travail présente trois parties: les conceptions de la richesse, le patrimoine et leurs significations, la richesse patrimoniale et la culture.