A Revolução Liberal de 1820 - Cardoso, José Luís (2019)
A Revolução Liberal de 1820 estabeleceu uma rutura com as formas tradicionais de organização política, económica e social, características da sociedade de antigo regime, abrindo caminho para a construção de uma monarquia constitucional moderna. Esta edição, da autoria de José Luís Cardoso, apresenta o significado e o alcance desta revolução, enquanto momento fundador do constitucionalismo liberal em Portugal, e procura demonstrar a importância deste acontecimento na história contemporânea portuguesa, facultando informação histórica objetiva e sínteses interpretativas, tendo em atenção o legado historiográfico existente