Emissão de segunda-feira, dia 2 de setembro de 1996 - Universidade Aberta (1996)
Momentos da reportagem da cerimónia evocativa da criação da Comunidade dos Países de Língua Portuguesa, realizada dia 18 de julho de 1996, no Padrão dos Descobrimentos, em Lisboa. Apresentação do vídeo "Um Olhar sobre a Comunidade de Língua Portuguesa", exibido na cerimónia. O evento contou com a participação do professor Carlos Reis, da Universidade Aberta, do professor Fernando Cristóvão, do professor Esmeraldo de Azevedo, do professor Alberto Carvalho e da Embaixadora Manuela Margarido. O coro “Ad Astra” da Universidade Aberta, pontuou a cerimónia e no final interpretou o Hino da Universidade Aberta, “Ad Astra”.