Terminal de TV - Cabral, Nelson Moreira (2017)
Os sistemas modernos de multimédia proporcionam uma experiência muito rica em termos de conteúdos tanto de vídeo como de áudio bem como de aplicações para a web. O presente trabalho propõe o desenvolvimento de um terminal que suporte essa nova experiência, do tipo Internet TV, em consequência do projeto Europeu FP6 SUIT, com a capacidade de receber sinais de difusão bem como de vídeo a pedido (VoD), VoIP e serviços de internet móvel. O objetivo é ter a capacidade de descodificar até HDTV 1080i/720p/50Hz, demonstrar escalabilidade de vídeo e ter interatividade através de serviços como o VoIP e a Internet. Avaliar em termos de hardware quais seriam os recursos mínimos para que fosse possível descodificar HDTV, bem como a robustez do descodificador em situações críticas como a mobilidade. Por isso, foi realizada uma campanha de medidas de campo de forma a avaliar a robustez dos esquemas de transporte dos conteúdos. Foi também avaliada a capacidade de ultrapassar erros de transmissão e desse modo tornar o terminal bastante robusto.