Para a história da indústria das sedas em Trás-os-Montes (1819-1823) - Fernando de Sousa (2015)
Em 1973, após dois anos de laboriosa investigação, apresentamos à Faculdade de Letras da Universidade do Porto a nossa tese de licenciatura sobre Trás-os-Montes em finais do Antigo Regime.