Relatório de Estágio - Ana Rita Mora Morais - Morais, Ana Rita Mora (2016)
No âmbito do Mestrado Integrado em Ciências Farmacêuticas, realizei o meu estágio curricular na Farmácia Couto, em Vila Nova de Gaia, sob a orientação do Dr. António Alberto Prata, entre Março e Julho de 2016. Este estágio curricular dá ao estudante a oportunidade de consolidar e colocar em prática os conhecimentos teóricos e científicos adquiridos ao longo do seu percurso académico, bem como adquirir novas competências. Durante os cinco meses de estágio realizei várias atividades, desde a elaboração de encomendas até à dispensa de medicamentos e outros produtos de saúde, no atendimento e aconselhamento ao utente. Este estágio deu-me a oportunidade de integrar uma equipa de trabalho direcionada para o utente e para o seu acompanhamento farmacoterapêutico, relevando assim a importância da relação entre o farmacêutico-utente aquando da transmissão de todas as informações necessárias à promoção da sua saúde e bem-estar. O presente relatório resume sucintamente a minha experiência pessoal, os conhecimentos adquiridos e as atividades desenvolvidas ao longo do meu estágio. Deste modo, pude contactar com a realidade profissional do farmacêutico comunitário, nomeadamente com todas as funções e responsabilidades imprescindíveis para desempenhar esta atividade profissional ao serviço do utente e da saúde pública no futuro.