Relatório de estágio II de Paula Cristina Paiva da Rocha - Rocha, Paula Cristina Paiva da (2017)
Este relatório de estágio encontra-se inserido na unidade curricular Estágio II, no âmbito do curso, Mestrado Integrado em Ciências Farmacêuticas. Este estágio apresenta a duração total de cinco meses, sendo que 3 meses decorrem em Farmácia Hospitalar, e os restantes 2 meses decorrem em Farmácia Comunitária. Este relatório de estágio consiste na descrição de todas as atividades desenvolvidas no seu decorrer, tanto nos Serviços Farmacêuticos do Hospital General Universitário de Castellón, como na Farmácia Adriano Moreira. Sendo que a primeira parte corresponde à componente Farmácia Hospitalar e a segunda à componente de Farmácia Comunitária. O objetivo principal deste relatório consiste em compreender o papel do farmacêutico e respetivas funções, em ambas as vertentes da Farmácia. Para tal, ao longo deste relatório é descrito o papel e respetivas funções do farmacêutico, tanto a nível hospitalar como comunitário. A nível hospitalar é descrito o papel do farmacêutico, desde a distribuição do medicamento até à sua respetiva monitorização. Por outro lado, a nível comunitário, é descrito desde o espaço onde o farmacêutico se insere, processo de criação de uma encomenda, o seu respetivo aprovisionamento até à dispensação de produtos existentes na farmácia. Ao longo deste estágio, realizei ainda um trabalho complementar cujo tema elegido foi “Higiene Oral”, o qual foi devidamente implementado junto dos utentes da farmácia, seguindo-se sob a forma em anexo. O relatório encontra-se organizado em 3 partes distintas, sendo que a primeira diz respeito às atividades realizadas em Farmácia Hospitalar, a segunda corresponde às atividades desenvolvidas em Farmácia Comunitária e finalmente a terceira constitui o trabalho complementar