Planeamento do processo de order-picking - Costa, Rosa Alexandra Santos (2011)
Com a globalização dos mercados que vemos hoje em dia, as empresas encontram uma maior concorrência. Desta forma, é de extrema importância manterem uma posição de vantagem competitiva, sendo que existe hoje em dia um foco muito grande nas operações logísticas das empresas. Assim sendo, o objectivo deste trabalho é analisar o funcionamento do armazém da fábrica 2 da Toyota Caetano Portugal S.A. e estipular um conjunto de medidas que irão melhorar o seu funcionamento. É também estudado a possibilidade de aplicação de algumas heurísticas no sentido de optimizar o processo de orderpicking e assim diminuir o tempo que o colaborador necessita para efectuar a recolha de um pedido.