Repositório Iscte: um sistema em melhoria contínua - Segurado, Teresa (2023)
O Repositório do Iscte, o segundo repositório institucional a nível nacional, emergiu de uma dinâmica de inovação e mudança, com o intuito de se manter e desenvolver numa lógica de melhoria contínua, comum a todos os processos da Biblioteca.Este short paper relata o processo de trabalho realizado nos últimos dois anos no sentido de dotar o Repositório do Iscte de substanciais melhorias ao nível da sua apresentação estética, conteúdo e funcionalidades de que o utilizador poderá usufruir e, simultaneamente, facilitar as operações de BackOffice por parte dos técnicos da Biblioteca.Espera-se que o impacto – ainda não avaliado, por ser demasiado recente – resulte em benefícios consideráveis para este recurso, quer ao nível da qualidade dos metadados, quer de economia de tempo de trabalho necessário à execução das tarefas de curadoria e depósito dos documentos científicos. Estas alterações contribuirão, em última instância e de uma forma significativa, para aumentar quer a qualidade da informação quer a disseminação da produção científica do Iscte.