Representações paternas na anorexia nervosa - Nodin, Nuno (2005)
O presente trabalho teve como objectivo pesquisar a função e a representação paternas junto de indivíduos com Anorexia Nervosa, tendo em consideração que são temáticas muito pouco abordadas ao nível da literatura existente. De acordo com os resultados obtidos, verifica- se que existe uma grande ambivalência nesses indivíduos no tocante à sua representação paterna, que é, ao nível manifesto, muito investida do ponto de vista afectivo e funcional e, ao nível latente, sentida como negativa e indesejável.