Reforma: o tempo de espera para a morte?! - Pinto, Joana Cristina Novais Carneiro (2019)
Fruto das novas tendências demográficas, o século XXI é considerado “o século dos idosos” (Barros de Oliveira, 2008). Na literatura vocacional, a reforma é apresentada como um marco significativo que está associada ao processo físico e psicológico de envelhecimento. Este artigo visa reflectir sobre a importância do papel profissional, a percepção acerca do idoso em contexto de trabalho e a vivência da reforma no ciclo de vida. Conclui-se acerca da necessidade de investimento em programas de gestão de carreira para trabalhadores que se encontram em fase de transição e adaptação à reforma.