Estágio: análise sísmica no dimensionamento de estruturas de edifícios - Alves, José Luis Lopes (2018)
O presente trabalho diz respeito a um estágio curricular, realizado no sentido de cumprir os requisitos necessários à obtenção do grau de mestre em Engenharia Civil pela Universidade de Aveiro. Estágio este efetuado no gabinete de projetos da empresa Ferreira Lapa, Lda. Sendo o sismo uma ação importante na conceção de estruturas de edifícios, este trabalho pretende analisar diferentes tipos de estruturas, nomeadamente um edifício industrial destinado a serviços, e um edifício habitacional para habitação e comércio. E também se intenciona determinar a ação sísmica à qual são solicitadas. O conteúdo de aprendizagem inclui o conhecimento da legislação aplicável a esta análise estrutural, aprendizagem de software de cálculo automático, o SAP2000