História da língua portuguesa: Carolina Michaëlis de Vasconcelos - Prista, Luís (1992)
Vida e obra de Carolina Michaëlis de Vasconcelos. Fontes do português antigo: Os textos literários. Inclui depoimentos de Elsa Gonçalves, da Universidade de Lisboa, de Cleonice Berardinelli, da Universidade do Rio de Janeiro e de Ramón Lorenzo, da Universidade de Santiago de Compostela.