A importância do planeamento da comunicação - Silva, Patrícia Correia da (2014)
Cada vez mais há uma grande necessidade de Comunicação, que esta esteja estruturada e planificada. As Universidades não fogem a este facto e cada vez mais se preocupam com vários aspectos comunicacionais. A UBI não foge à regra e estas preocupações são deixadas ao cuidado do Gabinete de Relações Públicas, que se dedica a promover e potenciar a imagem da Instituição juntos dos seus diferentes públicos, inserindo as suas acções num mundo global e comunicante. Contudo, o curso de cinema sentia uma forte necessidade de divulgar melhor os seus filmes. São filmes realizados pelos alunos de 1º e 2º ciclo, que, apresentam um excelente percurso, muitas vezes em concursos de renome, que potencializam a imagem do curso, Universidade e do trabalho que aqui é realizado. O presente relatório resulta de um estágio de três meses junto do curso de Cinema. É apresentado uma descrição das actividades desenvolvidas e delineado um plano de comunicação adequado à entidade acolhedora. A partir de uma análise da importância estratégica do planeamento da comunicação em Relações Públicas é apresentado um plano de comunicação que possibilite a projecção de uma imagem positiva e coerente do curso de cinema da UBI.