“Shared value” Responsabilidade social e gestão estratégica da empresa Delta Cafés - Rodrigues, Filipe Miguel Balsinhas (2020)
A presente dissertação é realizada no âmbito do curso de Mestrado em Controlo de Gestão e dos Negócios do Instituto Superior de Contabilidade e Administração de Lisboa – ISCAL. O presento estudo tem com objetivo principal verificar se a empresa Delta Cafés gera e partilha valor com a sua comunidade e perceber o processo para partilhar esse valor. Para tal, foi realizado um estudo em torno da Associação Coração Delta e dos projetos e programas criados pela empresa. Recorreu-se ao método do estudo de caso, tendo sido realizada uma entrevista aos responsáveis pelo Coração Delta, pela empresa e pelo domínio das certificações. No que respeita à Delta Cafés, ao nível da criação de valor partilhado, a empresa demonstra preocupação com a comunidade onde esta inserida, tendo vários projetos e parcerias com principal foco na ajuda à comunidade e aos cidadãos nela presente. Conclui-se que há criação de valor tanto para a empresa como para a comunidade.