A influência dos elementos decorativos na precessão de luxo e qualidade dos clientes em unidades hoteleiras de luxo - Seabra, Diogo Filipe Valente (2022)
A utilização de elementos sensoriais pode ser uma forma efetiva de transmitir a imagem de uma marca através de estímulos que comunicam diretamente com o subconsciente. O presente estudo tem como objetivo principal compreender o impacto do design e elementos decorativos de um hotel considerado de luxo, previamente selecionado. A fim de obter esta informação e conseguir recolher dados o mais fidedignos possível, recorreu-se a um cruzamento de metodologias onde se incluem métodos de Neuromarketing. A utilização deste tipo de metodologias é vista como uma forma de complementar informações obtidas por via de métodos mais convencionais como questionários e entrevistas. As conclusões deste estudo serão úteis para a compreensão de quais são os elementos decorativos de espaços comuns e quartos do hotel que mais contribuem para a criação de ligação à marca em questão e para a perceção de luxo e qualidade dos clientes e de que forma estes estímulos são percebidos pelos mesmos consciente e inconscientemente. O estudo em questão é do interesse de estabelecimentos hoteleiros do segmento de luxo sendo uma forma de testar a eficácia das estratégias de marketing sensorial e reajustar e adequar de melhor forma o investimento dos gestores nas mesmas.